Модели железных дорог. Форум моделистов.

Расширенный поиск  

Новости:

Стоковая версия дизайна форума теперь на русском языке

Автор Тема: Продам платы для моделей локомотивов.  (Прочитано 1498 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Mitugin

  • Новичок
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 89
Продам платы для моделей локомотивов.
« : Марта 02, 2017, 09:30:42 21:30 »

1. Плата торцевых огней для электровоза ЧС7 производства БВ-ЖД. На плате установлены два тепло-белых и один красный светодиод для буферных огней, сзади есть площадки (а также токоограничивающие резисторы) для подключения прожектора и освещения в кабине. В цифровом варианте каждый светодиод может быть включен отдельно, в аналоговом - белые буферные и прожектор соединены между собой. Чтобы избежать засветки от соседних диодов, а также обеспечить крепление световодов - фар, сделана фрезерованная вставка. Если получится - укомплектую их сразу световодами.
Размер платы: 22х8 мм

комплект из 2-х плат со вставкой = 500 р
комплект из 2-х плат без вставки = 350 р
отдельно вставки (2 шт) = 150 р



2. Плата торцевых огней для электровоза ЧС2т производства БВ-ЖД. По схеме аналогична плате для ЧС7. Может быть использована для электровоза с высокими БФ (как в оригинальном ките), так и с низкими БФ (по моему мнению, кит можно собрать и в таком варианте). Так же сделана изолирующая вставка.
Размер платы: 22х6.2 мм

комплект из 2-х плат со вставкой = 500 р
комплект из 2-х плат без вставки = 350 р
отдельно вставки (2 шт) = 150 р



3. Плата торцевых огней для тепловоза ТЭП60 производства Юрия Гончаренко. На плате установлены два тепло-белых и один красный светодиод для буферных огней, а также два желтых светодиода для подсветки номерных табличек. Сзади есть площадка и резистор для подключения прожектора. Для подсветки номерных табличек оставлен отдельный канал. По большому счету, плата может быть интересна в первую очередь любителям цифры, так как изначально локомотив уже оборудован двумя белыми и одним красным буферным светодиодами, а таблички подсвечиваются от белых буферных, но и в аналоге ее вполне можно успешно применить. Также изготовлена фрезерованная светоизолирующая вставка, отделяющая свет от соседних буферных и от номерных табличек. Всю конструкцию из вставки и платы можно просто "одеть" на штатные световоды модели.
Размер платы: 22х5 мм

комплект из 2-х плат со вставкой = 500 р
комплект из 2-х плат без вставки = 350 р





Вот так примерно встает плата в локомотив, но возможно придется слегка доработать (расточить) раму. Вставка специально сделана короче платы, так как для крайних светодиодом (табличек) изоляция уже не нужна. По желанию могу на таблички поставить другие светодиоды.



4. Плата торцевых огней для электровоза ЧС2 производства Юрия Гончаренко. На плате установлены два тепло-белых и один красный светодиод, на задней стороне - контактные площадки и токоограничивающие резисторы для подключения прожектора и освещения кабины. Красный светодиод смещен вниз относительно центра фары, но его отраженного света вполне достаточно. Вместе со светоизолирующей вставкой плата образует единый "бутерброд", который встает вместо родной платы локомотива. Также возможно придется чуть-чуть (на доли мм) расширить паз в раме в месте установки платы, но это зависит от конкретного экземпляра локомотива.
Размер платы: 17х3.4 мм

комплект из 2-х плат со вставкой = 400 р



5. Плата торцевых огней для тепловоза ЧС6 производства Сергея Набатова. Из старых запасов Прожектор расположен на плате, под кабиной. Вставку не предлагаю, так как придется крепко подумать над установкой прожектора (он расположен вплотную к кабине), но при желании могу поделиться своим решением.
Размер платы: 19.4х10 мм

комплект из 2-х плат = 400 р



6. Платы торцевых огней для тепловоза ЧМЭ3 производства Norkin-Modell. На плате установлены два тепло-белых и один красный буферные светодиоды, а также прожектор. На одной из плат сзади установлен желтый светодиод для подсветки номерной таблички (для позднего варианта кита). Также сделана светоизолирующая вставка и постараюсь укомплектовать ее световодами.
Размер 20.4х13.4 мм

комплект из 2-х плат со вставкой = 500 р
комплект из 2-х плат без вставки = 350 р
отдельно вставки (2 шт) = 150 р



7. К торцевым платам для ЧМЭ3 от Норкин-модель есть "главная" плата под цифровой декодер Plux16 и латунная фрезерованная рама. В итоге может получиться такой вариант компоновки как на фото. На раму встает двигатели и от старого нохаба (Buhler) и от v100 (Mashima). Плата оптимизирована под декодер MD Sound GT Micro и реализует следующие режимы: поездной, маневровый, резервом, прожектор выкл. Один выход декодера свободен и может быть использован для подсветки ходовой или освещения кабины.

Стоимость комплекта плат (+вставки) = 900 р.
Стоимость рамы = 1500 р
Рама + платы = 2300 р.




Продолжение следует...

P.S. Могу отправить в другой город почтой, а в Питер привезти на выставку в марте.
Записан

Mitugin

  • Новичок
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 89
Re: Продам платы для моделей локомотивов.
« Ответ #1 : Сентября 05, 2017, 12:23:23 12:23 »

Продолжение !

8. Плата с разъемом под 6-контактный декодер, для локомотивов без собственной электрики. На плате расположен 6-контактный разъем NEM651, два выпрямительных диода и контактные площадки для пайки проводов к передним и задним ходовым огням.
Вместо декодера можно поставить заглушку от моделей Тиллиг или Роко и использовать плату на аналоге.

Стоимость платы = 100 р



9. Плата буферных огней для тепловоза М62 РОКО, с возможностью отдельно включать белые буферные огни и красный буферный. Для установки платы необходимо дорабатывать локомотив - сверлить корпус в районе красных буферных и установить световоды. Из-за ограниченного пространства внутри модели, пришлось красный светодиод установить на плату вертикально.

Комплект из 2-х плат = 500 р

- новая плата в сравнении с родной платой от локомотива.


- пример установки на раму М62


- варианты сборки платы. Справа - для установки в модель ТЭ3 от Пересвета на ходовке от рокомашки. Также плата может быть обрезана снизу для установки в ТЭ3 на родной раме. В варианте ТЭ3 установлены два тепло-белых светодиода на буферные фонари, один красный слева по ходу движения, а также два параллельно включенных желтых светодиода (для состава со снегоочистителем).


10. "Главная плата" для локомотивов. Разработана для использования в моделях ЧС2т и ЧС7 БВ-ЖД, подходит также для установки в модели ЧС2, ЧС4, ЧС4т, ТЭП60, ТЭП70 от Юрия Гончаренко. Плата разработана для использования декодеров Modelldepo Sound GT2 с разъемом Plux22 или на проводах и по максимуму использует возможности этого декодера для реализации принятой на СЖД/РЖД локомотивной сигнализации. Для использования всех возможностей требуется подключение к плате слаботочных выходов декодера или же распайка слаботочных выходов декодера на неиспользуемые контакты разъема Plux22. Также, важный момент, что в отличие от стандарта, плата устанавливается в разъем сверху, поэтому требуется укоротить выводы декодера. Как вариант, декодер может быть подпаян к плате на проводах (разъем Plux22 в этом случае не устанавливается)

Назначение силовых выходов:
Aux0 (белый) - буферные вперед
Aux0* (желтый) - буферные назад
Aux1 - прожектор вперед
Aux2 - прожектор назад
Aux3 - резерв под электросцепку (контакты для сцепки расположены около разъема)
Aux4 - подсветка ходовой (на плате имеются посадочные места под токоограничивающие резисторы и контактные площадки для пайки 4 светодиодов спереди и 4 сзади)
Слаботочные выходы:
Aux5 - маневровый вперед (по одному буферному справа по ходу движения)
Aux6 - маневровый назад (по одному буферному слева по ходу движения)
Aux7 - отключение красных буферных
Aux8 - Кабина 1
Aux9 - Кабина 2 (или машинное в секции)
Aux10 (резерв, в текущих версиях декодера не используется) - включение задних огней на секции.

Плата также может быть собрана в варианте для реализации режима движения по неправильному пути (один белый и один красный буферные по ходу движения), задействовав для этого один из выходов декодера. Так же в порядке эксперимента на плате предусмотрены разъемы под гибкий шлейф, на 12-контактный разъем выведены все сигналы, идущие к передним и задним буферным огням и кабине, а на 6-контактный - сигналы к задней плате торцевых огней (или ко второй секции). На фото так же есть платы с ответной частью разъема.

Комплект на 1 секцию без переходной платы - 650 р
Комплект на 1 секцию с переходной платой - 800 р
Комплект на 2 секции (соединяются шлейфом) без переходной платы в первой секции - 800 р
Комплект на 2 секции с переходной платой в первой секции - 1000 р.




Также доступны к заказу новые платы. По сравнению с прошлыми разрабоками, изменена коммутация (сгруппировал контакты под белые и красные огни с целью облегчения пайки), также на всех новых платах я добавил контакт под второй красный буферный, при необходимости его можно установить.

11. Плата буферных огней для электровоза ВЛ10, применима к киту БВ-ЖД и от Паровозиков (на фото собрана в 2-х вариантах, так как киты немного отличаются расстоянием между фарами). Размер платы 22 х 5.5 мм, расстояние между белыми буферными 15,4 мм (вариант БВ-ЖД) и 13.6 мм (в варианте от Паровозиков), расстояние от белого до красного буферного: 2.1 мм и 2.2 мм соответственно. Контакты под светодиоды для второго варианта платы смещены максимально вверх. Второй красный может быть включен вместо света кабины.

Стоимость комплекта из 2-х плат = 400 р.




12. Плата буферных огней для электровозов ВЛ8 и ВЛ23 производства Владимира Бражника. Размеры платы: 22.4 х 3.5 мм, расстояние между буферными: 18.8 мм, красные буферные находятся над белыми.

Стоимость комплекта из 2-х плат = 400 р.



13. Плата буферных огней для тепловоза ТЭП10 (Пересвет), подходит также к тепловозам 2ТЭ10Л от ТТ-ТТ. Размер платы: 23,2 х 6 мм, расстояние между белыми буферными: 20.4. Для ТЭП10 красные буферные паяется рядом с белыми, а для 2ТЭ10Л сзади предусмотрены контактные площадки, чтобы вынести красный светодиод отдельно, так как он расположен фактически на метельнике. Левый красный буферный может быть установлен и включен вместо освещения кабины. Для простоты монтажа, все детали кроме светодиодов вынес на обратную сторону платы.

Стоимость комплекта из 2-х плат = 400 р.



14. Доработана плата для электровоза ЧС2, так как она оказалась достаточно универсальной: подходит к моделям от БТТБ, в частности BR81/BR92, ЧМЭ2 (в кабину) и т.д. Добавил второй красный фонарь и перегруппировал контакты для удобства подключения.
Габариты остались теми же

Стоимость комплекта их 2х плат со вставкой = 400 р



15. Платы для организации подсветки экипажной части. Выполнены в виде полосок 40 х 2 мм, при этом есть возможность установить балластный резистор и 2 светодиода последовательно, доступны следующие расстояния между светодиодами: 16.4 мм, 18,2 мм, 20 мм, 21.8 мм, 28,1 мм, 30,2 мм, 36,4 мм (я примерял подо все имеющиеся у меня ходовки, включая Пико Br151 для ЧС2т, Е42 для ЧС7, BR210 под ВЛ10, BR243 для ЧС6, ходовки от Гончаренко). Плата выполнена из двухстороннего текстолита 0.2 и предполагает крепление на раму на двухсторонний скотч При этом, плата легко укорачивается до нужной длины, а оставшиеся площадки можно использовать для размещения отдельных светодиодов (например в кабине или моторном отсеке).

На фото блок из 16 плат, подготовленных для установки в ЧС2т от БВ-ЖД (Ходовка Пико Br151, расстояние между огнями 20 мм), справа - отрезанная часть, которую можно разделить на площадки под 32 отдельных светодиода.



Стоимость комплекта их 4-х плат - 300 р.




------
Все платы в объявлении доступны к заказу

P.S. Могу отправить в другой город почтой
Записан

Mitugin

  • Новичок
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 89
Re: Продам платы для моделей локомотивов.
« Ответ #2 : Января 19, 2018, 11:47:41 11:47 »

Платы в наличии. Обращаться через личку или на почту mitugin (собака) mail.ru
Записан